您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:创5A+“七进”营造创建氛围

作者:  来源: 发布日期:2020-09-24 16:21:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 两河口镇采用“七进”工作法,提高5A创建群众知晓率。一是进社区,通过QQ、微信、抖音等新媒体向集镇居民宣传5A创建工作。二是进商户,沿街宣讲“门前五包”、爱卫生爱环境、定点投放垃圾、爱护公共设施、不违停车辆等内容。三是进校园,结合学校课间操、文体课等,对学生进行5A级景区创建宣传,并进行有奖竞答活动,提高学生知晓率。四是进景区,协助景区强化商铺业服务意识、岗位责任意识、安全意识和迎检意识,规范工作标准、流程,提升景区综合管理水平和服务质量。目前,已对我镇60余户商户进行赤水丹霞旅游区5A创建从业人员培训。五是进农村,结合群众会、脱贫攻坚走访,对农户进行5A创建宣传,通过乡村广播、宣传标语等扩宽农村宣传渠道,提升全镇村民参与意识。六是进单位,组织全体职工干部开展5A创建培训会,制定网格包保制度,划分包保区域,形成全镇赤水丹霞旅游区5A创建浓厚氛围。七是进企业,深入企业开展5A创建宣讲,同时开展5A创建有奖知识竞答,提高企业员工参与意识。

截至目前,我镇共发放赤水丹霞旅游区创5A宣传单张3700余份,入户宣传1600余家,播放赤水丹霞旅游区创5A宣传广告14000余次。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机