您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:“四举措”强化国有资产管理

作者:  来源: 发布日期:2020-09-24 16:23:08   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

开展清理国有资产工作以来,两河口镇认真贯彻落实国有资产相关工作要求,用好“四大举措”,强化国有资产管理,我镇国有资产管理工作正步入良性轨道。

一是抓政采购府项目环节。两河口镇坚持项目建设必须实行政府采购原则,采用竞争性谈判和公开招标方式,一大批重大工程项目陆续落地两河口镇,为新集镇经济社会建设注入强劲动力。新集镇建设项目编制使用林地报告49万元、太阳能路灯采购及安装18.07万元、两河口镇崩塌危岩带防治工程1117.71万元、风香路地质灾害防治工程95.39万元、马鹿村烈士墓修缮13万元、大坝山竹荪种植示范基地75万元。

二是开展清理固定资产。督促各单位,认真清理账上和实际存有的各类固定资产,对已损坏、遗失、报废的资产予以清理核销,确保帐实相符,督促各单位建立资产管理台账和明细账,对清理不彻底的单位上门予以现场清理核实。

三是盘活国有资产出奇招。积极对接市国资委,强化对镇属预算单位工作调度,清理办公楼6125平方米,市值1240万元;宿舍楼351平方米,市值70万元;清理发改局移交移民街门面15间531.75㎡(清理出闲置门面6间,下一步强化对这部分闲置资产进行盘活增值)、住房1套72㎡予以入账,纳入镇政府国有资产管理;清理出市综执局移交没收划转盘龙村三组丹霞休闲度假山庄国有资产12栋8903.04㎡;清理出市综执局移交没收划转大坝村五组新建的2栋3跃4层框架结构房屋2821.25㎡,杜绝了国有资产没人管,流失的状况。

四是加强对国有资产的跟踪监督管理。在人员调动、会计交接上强化国有资产管理,坚持一支笔审批把关制度,坚持资产没交接的清楚的不能调动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP