您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

遵义市委常委、政法委书记刘晓渝到官渡镇走访调研基层社会治理工作

作者:  来源: 发布日期:2020-12-24 09:09:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

12月22日,遵义市委常委、政法委书记刘晓渝到官渡镇开展政法信访系统大走访并调研指导基层社会治理和遵义领军人才培养工作,赤水市委常委、政法委书记高见,政法委副书记袁克强,官渡镇党委书记李浩,政法委书记罗礼平陪同调研。

刘晓渝一行通过实地走访,与群众面对面、心贴心“摆龙门阵”的方式,聆听群众对政法、综治、信访、维稳工作的满意程度,详细了解“一中心一张网十联户”工作开展情况及基层多元化解矛盾纠纷情况、基层处理疑难复杂信访事项情况、基层网格化服务管理等基层社会治理工作中存在的问题和建议等情况。

刘晓渝强调:基层社会治理要根据实际科学决策,加强政民互动,民有所呼,政府就要有回应,及时消解群众反映矛盾,保障好群众利益;要用心用情,当好群众的贴心人,常态化开展大走访大排查,全面收集民情民意,及时化解好矛盾纠纷,维护好社会和谐稳定;要加快规范做实“一中心一张网十联户”工作,通过联户单元细化基层网格,选好联户长,发挥其“十联”作用,有力推动基层社会治理体系创新,及时有效地把矛盾纠纷化解在基层,打造共建共治共享的基层社会治理格局。

在贫困群众家中调研基层社会治理工作的同时,刘晓渝还详细了解家庭的生活和收入状况以及在生产生活中存在的问题,关心群众的身体健康和教育、医疗、住房等情况,鼓励他们要始终保持积极向上的良好心态,通过党的好政策,坚定信心,发展产业,增加收入,依靠自己勤劳的双手,让生活越来越好,越过越红火。

随后,刘晓渝还调研了五里村村集体经济项目立树天水产养殖基地,听取了遵义市领军人才培养对象袁飞银同志抓产业发展情况介绍,深入了解产业经营规模、开发管理、销售前景以及群众利益联结等情况。他强调:镇村两级干部要进一步增强战斗力和凝聚力,在产业发展上下功夫、做文章,积极响应现代农业产业新模式,选准脱贫产业,进行产业链开发,带动群众脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP