您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

四举措落实守好“防风险、守底线” 民生保障底线

作者:  来源: 发布日期:2020-12-24 09:12:51   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为严肃查处服务群众过程中的“吃拿卡要”、门难进、脸难看、话难听、事难办和门好进、话好听、脸好看、事难办的行为。全力加快政务服务平台建设,切实打造“遵满意”服务品牌,不断提升政务服务水平,更好地服务基层、服务群众。

一是全面推进政务服务标准化,实现“全网通办、就近能办”政务服务新模式。按照办理事项细化完善办事指南信息,开通网上申报,规范申请材料、审查要点、流程和时限,进一步实行标准化审批,全面推进政务服务事项标准化管理。今年以来,政务中心动态调整事项清单办事指南信息104条,涉及服务事项94项已全部开通网上申报。

二是加快推进“一门进”“一窗结”,打造一站式政务服务平台。进一步完善综合性实体政务大厅集中服务功能,强化线上线下融合,确保涉及乡镇权利责任清单政务服务事项全部纳入贵州政务服务网,实行“一网通办”。 截至目前,涉及乡镇权利责任清单事项89项已全部纳入贵州政务服务网,并细化延伸到109项。

三是畅通群众投诉渠道,加强投诉调查处理力度。在原有设置的投诉举报箱和服务反馈意见台账以外,在大厅各服务窗口摆放了“好差评”二维码,充分利用贵州政务服务“好差评”系统,实现扫码评价,明确专人受理办事群众对窗口人员的投诉并进行调查核实、追踪办理、意见反馈、电话回访等工作处理。确保群众反映的问题“事事有回音、件件有着落”。今年以来,政务中心共收到“好差评”系统反馈差评1条,针对涉及人员进行了会上通报批评处理,并得到投诉人追加好评。

四是推进政务大厅规范化管理,严厉整治作风纪律。严格按照营商环境整治工作要求,进一步严肃工作纪律,不定期巡查窗口工作情况,实时记录工作状态,加大对工作人员工作纪律、办事效能、服务质量等方面的监管力度,以优良作风促进窗口政务服务提速增效。今年以来,政务中心召开作风纪律整顿会、提醒约谈会、规范化服务培训会累计达15次,整治服务不规范问题3个,整治作风问题1个。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP