您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

拥有积极情绪 做个阳光少年

——赤水八中组织开展“遇见生活中的小确幸”心理健康教育讲座
作者:  来源: 发布日期:2020-12-24 09:15:37   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

人的一生,总有学不完的知识,总有领悟不透的真理,总有一些无意有意的烦心事闯到心里来。12月22日,我校邹灵老师在八(1)班教室开展了以“遇见生活中的小确幸”为主题的心理健康教育讲座。

本节课安排了四个部分:捕捉“快乐”、感受“快乐”、储存“快乐”、寄语“快乐”,让同学们都能以积极阳光的情绪面对生活和学习。邹灵老师用富有感染性的话语引导同学们一步步走进积极情绪的氛围里,活动环环相扣,从经历挫折的消级情绪,到以心中念念不忘的食物感受积极情绪的发生时刻,最后通过“快乐源泉小瓶子”折射到储存快乐时刻面对生活一切不如意之处。整个课堂洋溢着欢声笑语,也充盈着感动和回忆,并将这种开心的正能量传递给周围的人。

心向阳光,何惧忧伤!让脸上失去笑容的,不是磨难,而是静闭的内心世界。愿开心的能量滋润着我们每一个人的心灵,愿每个孩子都拥有健康的心理,做个阳光的少年!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP