您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇:树牢服务理念 打造优质营商环境

作者:  来源: 发布日期:2021-04-22 08:42:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

复兴镇经发办以树牢优质服务理念为基础,打造良好营商环境为目的,以乡村振兴为契机,着力打造复兴营商环境新面貌,为复兴镇招商引资、营商环境创建新格局、营造新环境,打造新的经济增长点。

强化学习,业务精则服务全。经发办工作人员每月定期开展招商引资业务知识学习,通过向市投促局学习先进经验、镇自然资源所了解土地使用情况、实地走访调查、学习最新出台政策等。结合十四五规划、乡村振兴等背景,在掌握大政方针的同时,对本镇可用地块、资源分布、相关招商引资优惠政策等详细学习,做到业务熟、服务全、路线明、政策通,打造良好的营商环境。

加强沟通,做企业发展桥梁。每月走访辖区规上企业、重点工业企业至少1次,详细了解企业发展现状,为企业答疑解惑。同时,就企业安全生产、市场销售渠道、产品线运营等进行详细了解,为企业发展保驾护航。先后为贵福酒业、鸿源墙体、金钗石斛公司等解决生产经营问题,积极主动帮助补作莼醋业谋划扩展生产线,协助汇绿品合作社开展坝区经济建设。

提升服务,做企业入驻引路人。对于有意到本镇投资建厂的企业,经发办以“店小二”服务为理念,积极了解企业投资意愿。一是了解诉求,做企业的倾听者;二是实地走访,做企业的引路人;三是政策讲解,做企业的服务员。先后多次带领四川客商、香港客商等深入凯旋村、长江社区等地,实地查看拟用地块,详细向企业讲解该地块有关情况,让企业放心来,安心驻。

改进模式,做新时代服务者。始终坚持服务为先理念,主动出击、主动担当,想企业所想,提前谋划经济发展工作。转变“等”思想,主动出击,积极主动到企宣传,做企业“贴心人”“暖心人”。在十四五开局暨乡村振兴元年,以积极主动担当作为的态度,做新时代的服务践行者。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP