您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

健康知识进万家,惠及你我他

作者:  来源: 发布日期:2021-06-11 09:25:27   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为提升家庭健康指导员队伍的专业能力,从而更好地深入农村和社区普及健康知识、传播健康理念、提升居民健康素养和营造健康社会氛围。2021年6月10日,文华街道召开健康知识进万家启动会。会议围绕以下几个方面进行:

一、强化家庭健康指导员队伍建设。市卫生健康局、市计划生育协会对家庭健康指导员开展技能培训,要求家庭健康指导员必须严格遵守《赤水市家庭健康指导员管理办法》的规定,确保每户每人反馈的健康问题的真实性。

二、加强健康知识宣传力度。要求家庭健康指导员针对青少年、妇女、老年人、残疾人、0—6 岁儿童家长、流动人口、低收入人口等重点人群,有效传播健康知识和技能。要通过微信公众号、官方抖音等平台大力推广线上宣传,利用现有宣传阵地和队伍,采取健康大讲堂、乡村广播、制作发放特色宣传资料、书写标语、组织乡村义诊等方式,开展形式多样的线下宣传活动。

三、强化服务建设。要求家庭健康指导员2022年10月之前,通过进村入户,深入开展“健康知识进万家”活动,坚持分类指导,抓好典型示范。通过对“健康知识进万家”活动成果进行总结,探索建立“健康知识进万家”活动长效机制,推动工作常态化,创造一批可复制推广的经验做法。

此次“健康知识进万家”启动会,不仅提高家庭健康指导员的能力和水平,也为家庭健康指导员开展好“健康知识进万家”活动提供了坚实基础。还为家庭健康指导员提升居民健康素养水平, 扎实推进健康赤水建设提供了重要支撑。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机