您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇开展“博爱名城 •公益助学”系列宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2021-06-27 14:30:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月27日,复兴镇计生协会组织博爱义工志愿者人员,利用群众赶场聚集,在复兴文化广场开展2021年“博爱名城•公益助学” 系列宣传活动。

本次公益助学主要有:一是“博爱名城•圆梦大学”;1.资助对象为遒义市籍的居民计生困难家庭子女;2.建档立卡脱贫户、防贫监测户或低收入家庭;父(母)伤残(丧失劳动力)或身故;2021年遭受重大自然灾害或意外伤害无力支付就学费用;3.申请人当年考取全日制本科院校并就读。二是“博爱名城•优青计划”; 1.资助对象为2021年度录取为硕士研究生并就读;2.曾经受过“博爱名城•圆梦大学”公益助学活动资助的学生。三是“博爱名城•杰青计划”;1. 资助对象为2021年度录取为博士研究生并就的;2.曾经受过“博爱名城•优青计划”公益助学活动资助的学生。

我们对资助流程(本人申请、资料提交、资金发放、时间要求等)进行了宣传讲解,村级计生工作人员要通过相关部门信息比对核实,确保我镇困难学生得到及时有效的资助。

在工作中要求各工作人员严格把关,对申请对象进行走访摸排,对符合资助条件的学生及时登记申报并对申报对象的资料进行审核,张榜公示,接受群众的监督,确保资助公开透明。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机