您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:开展“6·26”国际禁毒日禁毒宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2021-06-29 09:11:21   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实提高广大人民群众,特别是青少年防范和抵御毒品的能力,践行“健康人生·绿色无毒”理念,营造全民禁毒氛围,近日,长沙镇利用赶集天在黔和社区开展“健康人生·绿色无毒”2021年“6·26”国际禁毒日禁毒宣传活动,向居民派发禁毒宣传资料,讲解毒品的危害,进一步提高社区居民的识毒、防毒、禁毒能力。

活动中,社区民警、志愿者通过向过往群众发放禁毒宣传页、设立禁毒知识咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传海报及毒品展示等形式,向广大人民群众广泛宣传党和国家的禁毒政策和禁毒法律法规,讲解毒品的危害,切实提升辖区群众对毒品危害性的认识,提高了居民对毒品的抵制能力,增强了大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育更加深入人心,营造了良好的禁毒宣传氛围。

此次“6·26”国际禁毒日禁毒宣传活动中的浓郁禁毒氛围深深地感染着周围的居民,他们踊跃到禁毒宣传台前,详细了解各种毒品的危害性,志愿者向群众发放禁毒等宣传资料近800份,群众们纷纷表示,此次活动很有意义,将以更大的热情和决心参与禁毒行动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机