您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

宝源乡组织开展端午节系列活动

作者:  来源: 发布日期:2021-06-14 17:25:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为弘扬中华民族传统文化,形成村庄邻里互助、友好和睦的氛围,在端午节来临之际,宝源乡协同中国乡建院赤水项目组开展系列活动。

6月12日,在宝源乡一碗水社区举办“浓情”端午活动,参加此次活动的共有20余人。

活动一开始,通过PPT、视频的形式给大家讲解了端午节的由来、关于端午节的传统文化习俗(赛龙舟、吃粽子、佩香囊、悬艾草、拴五色绳和赤水特有的“蒸笼”炸)以及端午节的地方民间歌谣。

活动还设置了制作艾草拓印植物印染体验活动,组织学校学生开展绘画、手抄报、文字等自由创作比拼活动等。

6月13日,在宝源乡联奉村开展了端午节“在地好食材,共创新农餐 — 农家乐坝坝宴活动。参加本次活动的共有30余人。

活动在“海报共绘、书法共写、食材共议、心愿共生、美食共创”中开展。干群一起包粽子、画龙舟、制作心愿竹片等,共庆端午节日、共谋村庄发展。

当村民把自己的心愿用竹片写好、挂在家门口的树上时,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,有的人写道:“端午安康、村庄安详”、“愿村集体经济发展壮大”、“希望每个人都可以赚到钱”,大家都希望未来生活越来越好、越来越幸福。

本次端午节系列活动促进了群众互动,加强了青少年儿童对传统文化的认识和了解,营造了和谐、祥和的节庆氛围,提高了群众的归属感、参与感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机