您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

葫市镇多举措开展防范非法集资宣传

作者:  来源: 发布日期:2021-06-29 18:34:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近年来,不法分子为骗取人们的信任,制造虚假声势骗取公众投资,致使不少群众上当受骗,给个人和家庭造成重大伤害,干扰了正常的经济秩序,严重影响社会和谐稳定。为稳定乡镇经济秩序、保障群众财产安全,葫市镇积极开展防范非法集资宣传措施。

强化组织领导,统筹推进工作安全。将防范非法集资纳入全镇村务会、群众会宣传清单,纳入综治平安建设考核。有效提升了防范非法集资工作的宣传力度,全力保障了防范非法集资宣传工作的有序推进。

广泛开展宣传活动,做到宣传到每一个角落。葫市镇积极开展防范非法集资集中宣传活动,活动通过发放宣传资料、宣传购物袋的方式吸引过往群众参与其中,工作人员向群众发放防范非法集资,防范电信诈骗的宣传资料,通过和群众交谈拉近与群众的距离,让群众加深印象,引导群众知晓非法集资,让群众带动身边人提升防范意识,远离高利诱惑共同保护家庭财产安全,进一步提升了人民群众的知晓率。

广辟宣传阵地,宣传工作有的放矢。葫市镇除了通过集中宣传,广辟宣传阵地,还通过辖区内LED显示屏滚动播放防范非法集资宣传标语,通过QQ工作群、十联户微信群、微信公众号等转发《防范和处置非法集资条例》、防范非法集资宣传图片、视频等,时刻提醒大家拒绝高利诱惑,远离非法集资,提高辖区居民防范非法集资的意识,保护财产安全。进一步提高了防范非法集资宣传工作的针对性和实效性。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机