您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:联合巡河 协同治水

作者:  来源: 发布日期:2021-07-14 21:42:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

根据7月1日正式开始实施的《贵州省赤水河流域保护条例》文件要求,我镇认真组织镇村两级干部研习文件精神,以真抓实干、务实作风狠抓工作落实,立即成立了以水务站、农服中心、派出所、综合执法分局、村建中心等相关单位为成员的两河口镇巡河工作小组,对两河口镇内河道河流依法开展日常巡河工作。

近日,两河口镇巡河工作小组对盘龙河、风溪河流域有无乱搭乱建、乱倾乱倒,有无新增河道排污口,有无存在侵占河道及其他影响辖区河道水质等非法行为进行全面排查。在风溪河流域巡查时发现有3民群众存在违反《贵州省赤水河流域保护条例》明文规定一人一杆一钩的行为,巡河小组立即对3名垂钓者进行批评教育并当场收缴渔杆9支。同时,在整个巡河工作中,还对河流流域周边群众开展了入户宣传教育,积极引导群众参与到生态环境保护行列中来,切实营造了政府引导、群众参与、群防群治的良好氛围。

此次巡河有效的推动了我镇各部门联合巡河机制的落实,在对影响辖区河道水质等非法行为进行打击的同时,进一步提高了群众对生态环境保护的意识,提升了政府依法行政、依法处置、依法打击的公信力,为有效践行“两山”理论坚实了基层基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机