您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

赤水市宝源乡推进民法典普法队伍“万人大培训”

作者:  来源: 发布日期:2021-09-07 10:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,推进民法典在贵州全面实施,深入开展“万人大培训”,让民法典走到群众身边、走进群众心里,引导群众认识到民法典是保护自身权益的法典,营造学习宣传民法典的浓厚氛围,为高质量发展,建设和谐社会营造良好的法治环境。

2021年9月5日,宝源司法所邀请了县级普法专家贵州舸林(赤水)律师事务所律师薛昌杰到宝源乡进行了与群众面对面的线下《民法典》培训专题会。在此次培训中薛律师通过讲解民法典内容、以案说法和提问回答三种方式给大家解说了“民间借贷”、“搭乘汽车交通事故”“聚餐饮酒事后事故”来普及了平时贴近大家生活的法律知识,向大家宣传了遇事怎样利用《民法典》更好的通过法律途径来维护自己的权益。

此次培训课,强力的提高了群众的法治意识,更好的引导了大家提高办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。让群众明白了民法典是一部保障人民群众美好生活需要的大法。并且此次培训会提高群众的法治意识,对宝源乡进一步推进法治政府建设,具有很强的意义。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机