您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

检查学校禁毒工作,推进全民禁毒工作

作者:  来源: 发布日期:2021-09-03 18:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

学校是毒品预防教育的主阵地,为提升学校禁毒预防教育工作的针对性和实效性,全面提高校园禁毒预防宣传教育水平和能力。本周以来,文华街道对辖区内4所学校开展了毒品预防教育工作督导检查,深入了解学校对毒品预防教育工作开展情况。

社会治理办公室通过实地参观了学校的禁毒教育宣传专栏,以及对禁毒工作纳入学校教育的工作台账、文件材料、教师教案中关于开学第一课的禁毒知识内容等资料的详细检查。社会治理办公室现场指出了各学校禁毒工作中存在的不足,并提出了整改意见,要求各学校严格按关于学校预防教育的相关通知要求,加强对日常工作痕迹资料的收集整理,认真总结工作亮点经验,充分认识学校开展青少年毒品预防教育的必要性、重要性、紧迫性。

通过此次检查,进一步提高了各学校对加强毒品预防教育工作的认识,为全面推进全民禁毒奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机