您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

葫市镇召开教育高质量发展暨第37个教师节表扬大会

作者:  来源: 发布日期:2021-09-13 15:51:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月10日下午,葫市镇召开教育高质量发展暨第37个教师节表扬大会。在家党政班子成员,葫市中学、葫市小学(含村小)、葫市幼儿园全体教职工,镇属各单位及垂管单位负责人参加。镇党委副书记、镇长黄静主持会议。

会上,分管教育负责人、镇人大副主席黄燕梅宣读了《关于表扬2021年优秀校(园)长、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师和最美教师的决定》。镇党政领导分别为受表扬的优秀校(园)长、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师和最美教师颁发了荣誉证书,鼓励他们再接再厉,为葫市教育事业再创佳绩、再立新功。受表扬的三位优秀代表在会上作了发言。

葫市镇党委书记谢少雄在讲话时说,教师是人类灵魂的工程师,教师的职业崇高而神圣。这次受到表扬的31名同志,是全镇教职员工的优秀代表。这些优秀代表中,既有忠于职守、勇于开拓、治校有方的学校领导,又有倾尽爱心、精心育人、教育教学成果显著的普通教师;既有埋头苦干、兢兢业业、任劳任怨、几十年如一日、无私奉献的老同志,又有初登讲台、脚踏实地、谦虚好学的教育新兵。正是有了这样一支爱岗敬业、教书育人的优秀教职员工队伍和这样一种教育团队精神,才为葫市培育了一批又一批优秀人才,葫市的教育事业才能良好的发展。

谢少雄指出,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。今年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是葫市经济社会发展稳步提升关键之年。在葫市未来的发展中,仍然需要广大教职工无私的奉献,培养更多栋梁之才。希望全镇广大教职工要坚守为党育才、为国育人的初心和使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,在提升教育教学质量、推动教育高质量发展、服务乡村振兴大局上发功发力,为建设“美丽竹乡·康养葫市”提供坚强的人才保障。

谢少雄要求,一是要强化思想认识,提高政治站位。百年大计,教育为本。要充分认识教育的决定性、全局性作用。二是要强化质量意识,提升教学理念。教育大计,质量为本。要强化教学管理、教学改革、教学特色。三是要强化师德修养,提升教师形象。教育质量,教师为本。要爱岗敬业,做“为了学生一切”的践行者。要学为人师,做学生成长路上的引导者。要行为世范,做社会主义核心价值观的示范者。四是要强化工作合力,提升兴教水平。振兴教育,全民有责。要努力在全镇形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣”的浓厚氛围。

谢少雄强调,教育发展功在千秋,教师职责光荣神圣。广大教师要时刻不忘肩上责任,不负人民重托,充分发挥潜能,勤奋扎实工作,努力把葫市镇打造成名师荟萃、人才辈出的教育强镇,为推进全镇经济社会高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机