您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

法制观念植校园 检校同育护花开

作者:  来源: 发布日期:2021-09-14 08:53:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步增强小学生的法制观念和安全意识,促进学生身心健康发展,9月9日,赤水市人民检察院检委会专职委员贺凯红和未检办负责人牟静莅临我校开展学生宿舍和食堂食品安全专项检查并指导工作。

来到学生宿舍,检察院相关人员详细查看了学生的住宿条件、安全设施等情况。未检办负责人牟静指出:女生宿舍的管理人员要提高警惕,要在入口处醒目张贴相关规定,其他人员不得随意进出女生宿舍。在检查学生食堂时,牟静强调:学校要严把食品卫生关,确保学生营养均衡。要以高度的警惕心和责任感,守护全校学生的人身安全。过程中检查 了学校强制报告落实情况。他们走进教室,向孩子们宣传法律知识,一节简短的法制教育课深深的烙在孩子们的心间,《未成年人保护法》宣传手册发放到每个孩子手中,让他们学会拿起法律的武器保护自己。

通过细致的检查,检察院相关人员对我校法制教育工作表示充分肯定,同时为我校工作提出了几点要求:进一步加强校园周边环境整治,加强校外住宿学生安全巡查,确保食品安全及冬季取暖安全。

学校将进一步强化安全措施,深化检校合作,切实维护好校园安全和学生合法权益,共同推动未成年人教育和保护工作,构建全方位法治教育体系。让孩子们知法懂法、遵法守法。让法治工作的阳光照进更多孩子的心中,以检察力量为孩子们的成长护航。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机