您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡镇隆重召开教育高质量发展暨第37个教师节表扬大会

作者:  来源: 发布日期:2021-09-14 08:55:31   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

金秋送爽,丹桂飘香。为进一步激励全镇广大教师和教育工作者积极向上,勇于探索,不断增强教书育人、为人师表的责任感和使命感,在全社会营造尊师重教、勤奋好学、自强不息的良好氛围,在第37个教师节来临之际,9月10日教师节当天,官渡镇隆重召开教育高质量发展暨第37个教师节表扬大会,镇党政班子成员、各单位负责人、村(社区)党支部书记、学生和家长代表以及受表扬的优秀个人等100余人参加会议,会议由镇人大主席罗礼平主持。

会议首先由学生和家长代表分别致节日感谢词。“不求回报是你们奉献精神的代名词,默默无闻是你们敬业爱业的真实写照”,学生代表罗若琦用情真意切的话语表达了对老师深深的爱和感谢;“传道受业解惑的教师,是一份高尚的职业,也是被誉为人类灵魂的工程师”,家长代表龚小兵也用朴实无华的话语表达对教师的崇敬之情。接着,少先队员为受表扬的优秀个人献花,镇党委副书记、政法委员李小兵宣读表扬决定,并对1名特别贡献优秀教师、4名优秀教育工作者、5名优秀班主任、15名优秀教师进行了颁奖。

会上,优秀教师、教育工作者代表和特别贡献优秀教师分别发言。他们分别结合自身的教育教学经历谈了对教育工作的理解和感受,表达了对镇党委、政府的感激之情,并对今后的教育教学工作作了表态发言。

最后,镇党委书记雷小容作了总结讲话,她代表镇党委政府向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意,并提出了四点意见:一是要厚植爱国情怀;二是要加强业务学习;三是要保持锐意创新;四是要坚守师德师风。她希望全镇广大教师和教育工作者,要勤学、修德、明辩、笃实。要进一步增强历史责任感、荣誉感和使命感,以办好人民满意的教育事业为己任,忠诚于党的教育事业,甘为人梯,愿为春蚕,辛勤耕耘,无私奉献,积极引导学生扣好人生第一粒扣子。要再接再厉、锐意进取,戒骄戒躁,扎实工作,把学生培养成为德智体美劳全面发展的人才,带动一方教育教学质量的提高,使我镇的教育教学再上一个新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机