您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇开展社会消防应急救援演练

作者:  来源: 发布日期:2021-09-14 11:05:21   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为了提高居民消防安全意识,增强居民自救常识,使居民牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造社区稳定良好的消防安全环境,复兴镇安监站联合新兴社区、消防应急分队和民兵应急分队于2021年9月10日开展了社会消防演练活动。

首先,由安监站负责人汪浩主持并详解本次演练活动,消防演练在一声警报声中正式开始。现场居民听到警报后立即到指定地点,以最快速度有序有组织的向紧急疏散点逃生,消防应急救援队的队员到达现场后,立即展开救援措施,疏散群众,直至最后一名居民逃生至紧急疏散带后,在现场展开应急措施并实施灭火。最后,由清点员进行清点人数,并向协调员汇报演练结果,本次演练在紧张而不慌乱、人多而不拥挤的场面下结束了,活动结束后由社区派出所民警向在场居民现场讲解灭火器的使用方法和技巧,并进行操作演练,进一步提高了居民的消防意识。

通过这一消防演练活动,不仅树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,而且为社区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机