您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

大同镇召开2021年股级干部竞争上岗竞职演讲会

作者:  来源: 发布日期:2021-09-14 11:24:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步加强干部人事管理,提升干部上进心和危机感。大同镇党委坚持民主、公平、竞争、择优的原则,经过干部自愿报名、人员资格审查等流程后,9月11日,现场竞岗演讲会顺利召开,镇党政班子、镇干部代表、村(社区)党支部书记代表参加会议,镇党委副书记、政法委书记李明波主持会议。

会议开始,李明波同志宣读了评分标准和参与演讲人员名单。并在现场准备完毕后,宣布竞职演讲正式开始。

演讲结束后,镇党委委员、人大主席(提名人选)葛小彬对参与竞职演讲的人员进行了综合点评,充分肯定了所有参与干部认真准备、追求卓越的责任心和上进心,并指出存在的部分问题。他说,组织本次竞职演讲,一是可以给干部提供一个“推销”自己的机会,展示一下自己的优势,进一步发现不足,从而不断提高自己的工作能力;二是扩展人员选拔和任用通道,便于领导全面地了解干部的情况,更好地在选人用人上科学决策;三是可以激发干部的工作积极性,进一步转变工作作风,将“要我干”变成“我想做”,形成协调、和谐的工作环境,充分发挥干部的主观能动性和创造性。

最后,会议主持人李明波同志作总结讲话,他说,本次竞争上岗,关乎到大同镇今年乃至以后,能否交出让党放心、让人民满意的完美答卷,本次竞选成功的人员不要骄傲,要时刻牢记竞选成功并不是终点,而是背负行囊、勇挑重任、继续前行的起点,时刻保持危机感和上进心,更加地对镇党委、政府负责、对人民负责、对自己负责,提高思想认识,加快角色转变,提升统筹协调能力,看好管好自己的“一亩三分地”,牢记初心使命,为“千年古镇·山水大同”的发展目标贡献力量。落选的人员同样也不要气馁,要把这次竞选当作一次历练自己、挑战自我的机会,借此发现自己的不足,找准差距,在以后的工作中再接再厉,发扬优势,补足短板,以“功成不必在我,功成必定有我”的勇气与决心,努力地投入到“五个大同”建设中来,进一步提升自己的工作能力,不断地成就自我、实现自我价值。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机