您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:三举措做好普通话推广工作

作者:  来源: 发布日期:2021-09-23 09:34:23   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年是第二十四届全国推普周,两河口镇积极响应上级文件精神,高度重视,认真策划,扎实推进,紧紧围绕“普通话诵百年伟业  规范字写时代新篇”这一主题,积极开展推广普通话宣传周活动。

一、加强领导,强化措施

为认真贯彻落实县政府关于开展全国第二十四届推普周活动的通知,扎实推进“推普”活动的深入开展,我镇立即组织对推普周工作进行动员、部署,专门成立了领导小组,确保了“推普”活动有计划、有安排、有落实,使活动的顺利展开保障有力。

二、强化引导,广泛宣传

充分借助9月12日至9月18日第二十四届全国推广普通话宣传周活动契机,利用广播、微信公众平台、QQ群、LED显示屏、发放宣传单等多种手段广泛宣传普通话,提高群众的语言文字规范意识。通过线上线下结合的方式通过多种形式进行积极有效的舆论宣传,扩大了普通话推广宣传力度。并要求学校教育引导学生在生活中养成讲普通话、写规范字的良好习惯。目前开展各类宣传活动6次,张贴宣传报4张,发放宣传手册30余份,推广群众达3000余人次。

三、规范要求,检查落实

对公文、印章等用字规范化要求明确,并认真检查和落实。一直以来,两河口镇都十分注重对机关语言文字规范的管理工作,机关的公文、资料、印章等都能做到规范用字,组织人员定期不定期地对规范用字情况进行检查,对不规范用字的要求立即改正,提高了全镇干部职工对加强使用规范用字重要性的认识,自觉养成了使用规范字的良好习惯。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP