您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

遵义市医保局莅临复兴镇卫生院调研督查医保工作

作者:  来源: 发布日期:2021-09-24 09:46:58   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年9月23日下午,遵义市医保局副局长李波率队到复兴镇卫生院调研督导医保工作,赤水市医保局局长陈强、复兴镇卫生院院长王兴陪同调研。

李波一行先后到复兴镇太和村卫生室、复兴镇卫生院现场调研指导,详细听取了乡村医生、医院负责人对医保工作的情况汇报,现场查看了医保报账窗口设置、制度建设、报账流程、药品价格公示、医保政策宣传等情况,对乡村医生提出的问题一一解答。

随后,在复兴镇卫生院召开座谈会,李波强调,一要加大医保政策宣传和培训,加强政策解读,让广大群众了解医保政策,让这项民生工程惠及广大百姓;二要基层医疗机构要加快服务能力提升,规范医疗服务行为,方便群众就近就医,减少小病大治,合理使用医保基金,确保基金安全;三要合理布局乡村医保网点,加强村级医保定点业务指导,提供方便优质的慢病患者家门口购药服务;更好的服务群众,接着对卫生院在新医保系统使用中遇到的出的十二条建议和问题,进行了解答和问题分析,通过这次调研,使得全员职工对医保政策,和目前的医保工作形式有了一个全新的认识。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP