您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

文华街道举办庆祝第四届中国农民丰收节主题活动

作者:  来源: 发布日期:2021-09-24 21:16:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

瓜果飘香是今秋最珍贵的馈赠,五谷丰登是“三农”最欢乐的表情。9月23日,文华街道在严家社区举办“知党恩•庆丰收•振乡村”主题活动。街道全体干部职工、6个社区群众代表队参加了本次活动。

街道党工委书记罗永红同志在致辞中代表党工委、办事处向街道广大农民朋友致以节日的祝贺。他强调,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,扎实推进“十个一”工程,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要结合文华区位实际、产业特点打造城市“菜篮子、果盘子、后花园”。要坚持精耕细作、精打细算,弄懂用好每一寸土地,推高组织化程度和市场化水平。要培育一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,用好月月群众会等有效载体,提升服务群众的能力水平。

在活动现场,严家社区、建设社区、双龙社区分别介绍本社区特色农产品情况,玲琅满目的各种特色农副产品引得现场群众争相购买。没一会儿,现场的各种农副产品就被抢购一空。社区干部、工作人员和群众还在现场表演了众多节目,充分活跃现场气氛的同时也拉近了干群距离。

随着主裁判一声哨响,六个社区参赛队伍围绕挑谷子、剪辣椒、同心协力绑脚竞走、扳手腕、扭扁担和拔河展开角逐。活动现场氛围热烈,把平时的农活融入到比赛中,使得比赛活动更具趣味性,群众积极性更高。

活动还表彰种植养殖示范户3户。农业兴则百业兴,农业强则国家强。我们以节日为契机,为乡村振兴凝心聚力,推动乡村振兴,我们永远在路上。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP