您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇林业站放归国家二级保护动物苍鹭

作者:  来源: 发布日期:2021-09-26 11:43:39   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年9月25日上午,文化中心所接到村民李某的报警电话,该男子报称,在复兴镇太和村太红山红绿灯处时发现一只没有见过的大鸟,要求民警对该鸟进行妥善安置。民警接报后迅速到达现场,连同复兴镇派出所将该鸟送往复兴镇林业站要求妥善安置。

这只鸟的体形比一般鸟都要大好多,细细长长的腿、灰色羽毛,长长尖尖的嘴吧,脖子也非常的长,头顶有一小片黑色的羽毛。经细致查看,该鸟外表无伤,还站立活泼乱走。

经林业站工作人员鉴定,原来这只“长嘴大鸟”竟是国家二级、省一级保护动物苍鹭。据了解,苍鹭被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver3.1——低危(LC),也被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

近年来,复兴镇生态环境良好,也吸引了各种鸟类在此栖息。目前,已将这只苍鹭其放回大自然。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP