您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇:敬老院多措并举开展应急逃生演练

作者:  来源: 发布日期:2021-09-28 12:40:51   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是提高认识,加强领导。为切实做好敬老院安全生产工作。从夏季开始,我院就把敬老院安全生产工作作为当前一项重要工作来抓。思想上高度重视,增强使命感和紧迫感,克服麻痹大意思想,把责任落到实处。

二是广泛宣传,强化思想。认真抓好敬老院的安全防火宣传教育活动,落实安全防火措施。主要是通过召开全院安全工作会议,向院民及职工传达上级的文件精神,并进行安全防火知识培训,进一步提高了院民的安全防火意识。

三是扎实开展消防、逃生演练工作。9月27日,两河口镇社事办、派出所、安监站、盘龙村联合组织到敬老院开展消防、逃生演练。派出所主要对怎么使用灭火器进行讲解,社事办对院民讲解逃生时的注意事项,面对突如其来的火灾如何做好自身安全都作了详细培训,并现场演练。截至目前,我院已开展了2次逃生演练、1次消防演练。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP