您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

方唯一教授团队一行莅临官渡中心卫生院开展学术指导

作者:  来源: 发布日期:2021-09-28 14:29:28   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年9月27日,省人民政府驻上海办事处张洪主任,上海复旦大学附属华东医院心内科荣誉主任、博导方唯一教授一行莅临官渡中心卫生院开展学术指导,赤水市人民政府副市长郑玉兰、赤水市卫生健康局局长张正旭、官渡镇副镇长王贵秋、赤水市人民医院副院长韩华鑫、赤水市官渡中心卫生院副院长詹利春等相关领导陪同调研。

方唯一教授团队一行实地考察了官渡中心卫生院发热门诊、检验科、影像科、疫苗接种大厅、中医科等区域,了解医院规划建设、运行管理、疫情防控、学科建设等工作开展情况。随后在我院组织召开座谈会。

座谈交流中,官渡中心卫生院副院长詹利春首先对方唯一教授团队一行的到来表示热烈欢迎。随后,詹利春向大家汇报了官渡中心卫生院医共体建设前和建设后的对比与发展,以及在发展过程中遇到的困难和问题。在医共体建设的带动下,官渡中心卫生院的医疗技术及服务水平得到了有效提升。

方唯一教授对官渡中心卫生院医共体取得的成绩表示了充分的肯定,认为官渡中心卫生医共体建设有一定的特色和亮点,需要加大危急重症救治能力建设,对特色病种,如冠心病、慢阻肺等疾病,从预防、抢救、治疗、康复和慢病管理相结合的体系化管理,对官渡中心卫生院的发展规划提出了非常中肯的建议和想法。

最后,郑玉兰副市长对张洪主任、方唯一教授一行表示了衷心的感谢!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP