您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

赤水市政法系统到复兴镇开展“法治进村(社区)”宣讲活动

作者:  来源: 发布日期:2021-09-29 14:28:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月28日,正是我镇赶集日,趁辖区老百姓到集镇赶场之际,赤水市政法系统到复兴镇开展“法治进村(社区)”宣讲活动。

此次宣讲活动分为两个阶段。第一阶段为市政法委、市检察院、市公安局、市法院、市司法局和复兴镇各职能部门,在复兴镇文化广场开展法治宣传活动,通过以播放LED标语、发放法治宣传册、法治口袋、现场法律咨询讲解等形式,向辖区群众宣传了《宪法》《民法典》、禁毒、防电信诈骗、优化营商环境、“双提升”、创文等法治知识,使辖区群众更加深入的了解国家相关法律法规。

第二阶段为法治讲座。集中宣传后,在镇政府四楼会议室,以市检察院第三检察部副主任张定洪同志为讲师,围绕《民法典》、防范电信网络诈骗、生态环境保护、渎职犯罪等内容为题,通过具体案例,讲解相关法律知识,给参会的全镇干部职工和部分群众上了一堂生动的法治教育课。

此次宣讲活动,深入推进了社会主义法治文化建设和法治乡村建设,营造了辖区干群“尊法、学法、守法、用法”的浓厚法治氛围,为建设“平安赤水”、“法治赤水”奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP