您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:各族儿女欢庆石堡乡第四届中国农民丰收节

作者:  来源: 发布日期:2021-09-30 11:46:06   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

金秋九月,丹桂飘香。2021年9月28日,石堡乡第四届“中国农民丰收节”在朝阳社区新区易地扶贫搬迁广场隆重开幕。乡党委书记胡玉明等在家班子成员莅临现场,石堡乡四村1社区300余名群众齐聚广场,欢歌载物,共庆佳节。

庆祝活动开始前,乡党委书记胡玉明上台致辞,他总结了过去一年石堡乡农业方面取得的成绩,同时也展望了“五个新石堡”的发展蓝图。

此次丰收节庆祝活动共分为三个阶段,第一阶段是文艺演出。演出节目有朝阳社区舞蹈爱好者带来的《丰收歌儿献给党》、独唱《大中国》,大滩、红星村带来的少数民族特色芦笙表演《农家乐》等。节目精彩纷呈,引得现场观众阵阵喝彩。

第二阶段是农民趣味活动。比赛项目有三个,分别是:五谷丰收、夹花生,满载而归、竹运当头和鼎力振乡村、拔河比赛。

农民趣味活动结束后,现场观众们来到活动现场的农特产品展示区,厨艺爱好者自行挑选食材进行烹饪加工,供大家鉴赏品尝。

激动人心的时刻来了,在主持人公布完各支代表队的获奖名次后,现场再次爆发出热烈的掌声。

今天我们欢歌笑语,畅想未来,

明天我们满怀豪情,撸起袖子加油干。

万马正奔腾,鲲鹏正翱翔,

崭新的目标、不懈的追求,

石堡人民必将继往开来,再创辉煌。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP