您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长期镇开展“庆丰收 感党恩 迎国庆”农民丰收节活动

作者:  来源: 发布日期:2021-09-30 16:22:10   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“原来在种植前要先吸收充足的阳光后,种下去才能长得好啊……”在白田村坝上新广场上,村民们正在同“新鲜出炉”的种植能手们请教红粱种植经验。

又是一年丰收季。为进一步宣传农耕文化,弘扬新时代农民精神,助力乡村振兴,9月30日,长期镇组织开展“庆丰收  感党恩  迎国庆”农民丰收节活动。

活动在合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中拉开帷幕,扇子舞、红歌合唱、武术表演精彩纷呈,让人目不暇接。紧接着,工作人员依次向评选出来的9名种养植能手颁发荣誉证书。

活动现场,钩织品、石斛盆栽、乌骨鸡、黑山羊……各式各样、琳琅满目的特色农产品让人眼花缭乱。掰手腕比赛、扭扁担比赛、夹豆子、接力运南瓜比赛、稻田捉鱼等趣味比赛,给村民们带来了不一样的乐趣和体验。

在趣味十足的稻田捉鱼赛场上,参赛人员们你追我赶的徒手抓鱼,有人捉的鱼一个不注意就“放生”了,有人高兴地举起“战利品”向其他参赛人员炫耀……现场状况百出,引得围观群众捧腹大笑。短短20分钟,有人满载而归,有的空手上岸。

红卫村带头致富人袁某伦自豪道:“在镇党委、政府的领导和农技人员的指导下,今年我家种的红粱平均每亩收成有400斤左右,穗粒红润饱满,酿造出来的酒啊,品质可好了。”

今年来,长期镇紧紧围绕“四新四化”工作要求,持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。立足本地实际,重点打造白田坝上、兴旺五一两个农旅一体化体验园,以“两园三湖”为核心区辐射带动周边群众就近就业、增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP