您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

文华街道多措并举开展防电信诈骗宣传防范工作

作者:  来源: 发布日期:2021-10-09 17:09:56   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在宣传防范电信诈骗工作中,文华街道按照“全区域、全方位”精准的防范虚假信息诈骗宣传工作要求,深入推进文华街道预防电信诈骗宣传工作,有效遏制并打击了电信诈骗犯罪,确保社会大局和谐稳定。

一是从成立了文华街道预防电信诈骗工作领导小组和办公室以来,坚持每周召开一次班子会,针对辖区已发电信网络诈骗案件进行汇总分析,梳理犯罪典型和受骗人群,选准宣传重点、有针对性地研究制订宣传活动方案。并针对有被诈骗可能的特定人员,及时进行排查,信息录入、电话预警。

二是深入开展电信网络诈骗主题宣传“进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村、进行业、进网格”的“八进”活动,并通过电子显示屏、宣传展板、宣传折页、赠送宣传小礼品开展反诈骗培训讲座等形式,坚持全方位、零距离、多角度深入宣传预防电信诈骗常识、以案说法对发生在身边的被诈骗案例进行讲解,展示查办的典型案例,从而使广大群众充分认识到电信诈骗的危害,提升防范电信诈骗的思想自觉,确保真正铲除辖区电信诈骗犯罪的土壤。

三是将预防电信网络诈骗工作纳入对各社区的年度目标考评,不定时地对防范宣传效果、群众心理疏导等情况进行督导检查,并指导社区建立电信诈骗发案工作台账,对工作成绩突出,电信案件零发生的社区予以表彰。对电信诈骗案件时有发生的,责令相关责任单位和责任人剖析原因,制定整改措施,从而使预防电信诈骗整体效果取得实实在在的成效。

目前,文华街道共发放宣传折页页3000余张,成立宣传志愿服务队26支,粘贴宣传彩图12余张,LED宣传6条,在56个网格群里宣传。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP