您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

白云乡:下好乡村振兴“及时雨” 喜迎农民丰收节

作者:  来源: 发布日期:2021-10-11 11:33:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

暑尽几多时,秋来丰收硕。10月9日,白云乡迎来第四届农民丰收节,以“庆丰收·感党恩”为主题与老百姓共庆丰收、共享喜悦、传递幸福。

“加油!加油!”活动在挑粮比赛的呐喊助威声中拉开序幕,只见大家都卯足了劲儿加速奔跑,摔倒了也顾不上疼痛站起来接着跑,平日里在田间地头农作的农民,今天成为运动场上的主角,在激烈角逐中展现了别样风采。除此之外,“主角们”在拼图、跳绳、厨艺等赛事中,更是拼出了新时代农民精气神,尽情挥洒汗水,享受丰收喜悦。

此次丰收节由机关事业、田渡村、白云村、平滩村、白云社区5个团体参赛,100余名参赛队员,200余群众参与。经过2个小时的激烈比拼,最终白云社区获得了团体第一名。

“春种秋收,春华秋实”。丰收节带来的丰收远远不止于此,从打赢脱贫攻坚战到如今全面实施乡村振兴战略,我们走过的每一步都是为了迎接更大的丰收,白云也将打出自己的专属名片,传承中华优秀农耕文化,赓续农耕人文精神,继续书写中华民族伟大复兴的“三农”新篇章,共绘“白云生处·常乐人家”优美画卷。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP