您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

九九重阳节 浓浓敬老情——官渡镇五里村组织举办首届重阳节孝老敬亲主题活动

作者:  来源: 发布日期:2021-10-14 18:03:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

温暖过重阳,寒风送菊香。为庆祝即将到来的重阳佳节,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观。10月13日,官渡镇五里村组织举办了首届重阳节孝老敬亲主题活动。

活动中,镇党委委员、人大主席罗礼平同志首先对首届重阳节活动进行了开场致辞,向各位老领导老同志及全村老年朋友们致以节日的问候和美好的祝愿。接着,向一批乡贤代表颁发在党50年荣誉之星、长寿之星、最美离任村干、乡贤德老、最美退役军人等荣誉奖项,并邀请长寿老人进行了合影。此外,赤水市农村信用联社官渡信用社还为现场的老人们赠送了礼品,并给予真诚的关心和祝愿,用实际行动向老人们传达着尊敬和爱护之情。最后,现场组织起了义剪、义诊志愿服务,给予老人们切实的帮助。活动后临近中午,现场举行了敬老宴席,老人们在餐桌上各自交谈,抒发情感,其乐融融。

通过这次活动,不仅为五里村的老人们带来了欢乐和笑容,让他们感受到来自党委政府的关心和祝福,体会到重阳佳节的氛围,也让五里村的党员干部们增强了担当和责任意识,传承和发扬了尊老敬老的中华传统美德,与全村老人一同,度过一个健康和谐欢乐幸福的传统节日。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP