您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

官渡小学开展“学四史、强信念、跟党走”少先队主题队日示范活动暨一年级新队员入队仪式

作者:  来源: 发布日期:2021-10-14 18:05:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

中国少年先锋队是党创立和领导的中国少年儿童的群团组织,是社会主义和共产主义建设人才的预备队。每年的10月13日,是中国少年先锋队建队日。在此特殊的日子里,官渡小学举行了“童心向党 礼赞百年”学四史、强信念、跟党走少先队主题队日示范活动暨一年级新队员入队仪式。

10月12日,官渡小学各中队利用主题班、队会的时间开展了系列活动,一年级各班主任老师对学生们进行了队前教育,其他中队则召开了“请党放心 强国有我”主题中队会。

13日中午,全校师生列队运动场。“童心向党 礼赞百年”学四史、强信念、跟党走少先队主题队日示范活动暨一年级新队员入队仪式在出旗曲中拉开了序幕。此次采取了分批入队的形式,共有120名新队员光荣地加入了少先队这个大集体。在大队辅导员老师的带领下,所有队员们在队旗下举行了庄严的宣誓仪式。接着优秀少先队员代表为辅导员老师授予了红领巾,为新聘辅导员颁发了聘书和授予中队旗。

最后胡红校长为所有队员寄语:“希望大家一定要以一个优秀的少先队员标准严格要求自己,牢记习近平爷爷的教导,立志向、修品行,从小学先锋、长大做先锋,用实际行动感党恩、听党话、跟党走,让胸前的红领巾更加鲜艳,让星星火炬永放光芒。”

队旗飘飘,领巾飞扬,这是理想和信念的传承。通过此次隆重的仪式,增强了少先队员们的荣誉感和使命感。相信官渡小学的新队员们一定会以优秀的少先队员标准来严格要求自己,让胸前的红领巾更加鲜艳,为少先队争光添彩,争做新时代好少年,争做合格的新时代共产主义接班人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP