您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

传尊老之风 承敬老之德——官渡小学开展“尊老敬老、代代相传”主题活动

作者:  来源: 发布日期:2021-10-14 18:08:20   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

金秋十月爽,九九话重阳。10月13日,在重阳节来临之际,官渡小学全体党员、教师代表、学生代表、退休教师代表等在总支书记胡红同志的带领下,来到了官渡敬老院开展“尊老敬老、代代相传”主题活动。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”清脆的诗朗诵拉开了活动的序幕。老师和孩子们首先把爱心慰问品亲手交到了老人们的手中,一声声亲切问候和老人们开心的笑声充满了整个院落。院落的另一边,厨房里到处都是忙碌的身影,在敬老院工作人员和老师的带领下,同学们和老人们一起动手包起了饺子,时不时指点着,不会的也跟着学起来。一盘盘整齐摆放的饺子就下锅了,一碗碗香喷喷的饺子递到老人面前,孩子们也看到爷爷们吃着香喷喷的饺子,大家觉得特别开心。快乐的时光总是如此短暂,本次活动在欢声笑语中落下帷幕。

《孟子·梁惠王上》中有语:“老吾老,以及人之老。”意为在赡养孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。官渡小学重阳敬老活动的开展,使学生们了解到老年人更需要关爱、需要快乐和健康。作为一名小学生,我们不仅需要学好书本上的知识,更应用行动去传承中华民族的传统美德!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP