您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇开展“我们的节日·重阳”系列活动

作者:  来源: 发布日期:2021-10-14 19:17:05   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,弘扬孝爱文化,10月13日至14日,两河口镇通过组织丰富多彩的“我们的节日·重阳”系列新时代文明实践活动,全方位营造温情满满的重阳节日氛围,大力倡导尊老敬老爱老助老的文明风尚,让辖区老人们乐享佳节,欢度重阳。

在大坝新村易地扶贫搬迁安置点,两河口镇“茶馆磕子匠”带领安置点的老年朋友们组成舞蹈队、合唱队,用优美的歌声、欢快的舞蹈,与安置点的老年朋友们共迎重阳佳节,一首首红色歌曲表达了老年群众们感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,传递出安置点群众在新时代的新生活、新气象。

敬老爱老“遍地开花”。在重阳佳节来临之际,两河口镇黎明村新时代文明实践站联合赤水市红十字会等专业医疗机构,为老人们提供免费义诊、健康咨询和理发服务等。义诊过后,还为老人们亲手烹饪了一桌桌美食,送上米面以及生活日常用品,不断提升老年群众的幸福指数。

在两河口镇大荣村,通过村支两委共同酝酿,结合村规民约和小组评议,现场表彰了“道德模范老人、好公公、好婆婆、好家风好家教、劳动模范老人、和谐老人、环境卫生模范户”等先进模范,鼓励群众以孝道为荣、以奉献为荣,弘扬敬老爱老助老的优良传统美德。

九九敬老,百善孝为先。两河口学校的师生们来到两河口镇盘龙村敬老院,看望慰问敬老院的孤寡老人们,为他们带来精彩的文艺表演节目,通过此次重阳节实践活动,不仅让敬老院的老人们感受到了温暖,同时也让孩子们懂得了“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德,引导孩子们在实践中学会感恩,懂得如何尊重长辈、体谅父母、关爱老人、关注社会。

今年以来,两河口镇以创建文明城市为抓手,深入开展“我为群众办实事”实践活动,从民生暖心工程入手,从群众满意入手,发动镇属干部、村组干部贴心开展走访慰问、帮困助老等新时代文明实践志愿服务活动,从生活起居、衣食住行、卫生健康、法律保障、精神文化生活等各方面满足群众需求,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,推动社会主义核心价值观在两河口镇落地生根。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP