您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:把握生态环境保护“三根线”

作者:  来源: 发布日期:2021-10-15 15:03:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是严守生态保护“红线”,高度重视明确方向。乡党委高度重视生态环境保护工作,坚决扛起生态文明建设重大政治责任,党员干部们树立履职尽责“风向标”,坚持政策引领、分类整治、依法依规保护原则,对照《赤水市贯彻落实2021年省级生态环境保护督察交办问题整改方案》整改要求抓好落实。截至目前,组织召开生态环境保护调度会5次,集中学习《中华人民共和国森林法》3次,严厉打击各类破坏森林资源的违法行为3次。

二是凝聚全民参与“主线”,广泛宣传营造氛围。新时代文明实践所按照《关于进一步深化开门搞环保工作的通知》的文件要求,组织生态环保志愿者在赶场天集中向来往群众宣传环境保护知识,重点宣传《遵义市生态环境问题举报公告》的相关内容,提升群众知晓率,鼓励群众积极举报环境污染问题。乡政府、村(社区)的LED电子显示屏,滚动播放环境保护标语。今年以来,4村1社区长期滚动播放电子标语,集中宣传习近平总书记视察贵州以及在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神逾20次,发放宣传单100余份,引导广大群众主动参与生态环境保护,营造良好舆论氛围。

三是守住绿色发展“底线”,扎实办事为民谋利。选派20名业务能力强、群众认可度高的乡干部组织志愿者沿习水河石堡段定期开展清理河道环境卫生的服务活动,通过维护河道清洁卫生,村容村貌得到改善,文明乡风得到体现,绿水青山得以守护。截止目前,共开展河道环境巡查7次,排查洪涝灾害5起,制止破坏环境行为10余次。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP