您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

复兴镇开展“敬老月”系列活动

作者:  来源: 发布日期:2021-10-15 16:50:31   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,复兴镇卫计办、计生协、卫生院联合组织开展了“敬老月”系列活动。

新兴社区文化广场:10月13日,利用赶场集汇,卫生院在文化广场设立咨询台,为群众提供健康生活咨询,同时免费为前来咨询的群众量血压、测血糖。卫计办、计生协工作人员还向宣传法律法规、政策及健康知识,引导老年人树立科学健康文明的生活观念和生活方式。

凯旋村:10月14日,凯旋村召开主题为“幸福晚年”的座谈会。全村百余名老人喜笑颜开坐在一起,欢聚一堂,畅谈晚年幸福生活。村支两委干部为老人们送上节日的祝福,志愿者为老年朋友们表演精彩的节目,气氛十分热烈。

长江社区:10月14日,长江社区老年协会邀请,复兴镇卫生院医生和村卫生室医生免费为老年人开展量血压、测血糖、称体重、测视眼等常规体检,并为老年朋友们进行了养老健康知识培训。同时,长江社区志愿者还为老人们送上精彩的节目表演,整个活动现场气氛和谐、温馨。最后,长江社区老年协会还为80岁以上老人发放访节日慰问品。

太和村:10月14日,太和村召开老年人欢度重阳节座谈会,座谈会上,村党支部书记向所有老年同志致以节日的慰问候和良好的祝愿,祝愿他们健康长涛、合家欢乐。随后与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体健康状况、生活上的困难和问题,倾听他们的心声,并嘱咐家人要照顾好老人,让他们亨受幸福的晚年。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP