您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇开展“法律明白人”第二轮培训会

作者:  来源: 发布日期:2021-10-18 11:51:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为提升两河口镇“法律明白人”法律专业知识和素养,2021年10月15日,两河口镇特邀请赤水市中心法律服务所李庆国主任来到两河口镇为我镇“法律明白人”开展法律知识培训。

此次培训由两河口镇政法委书记高瑜主持。镇属各单位(含垂管单位);各村(社区)法律明白人、群众参加此次培训。参加培训过程中,李主任从此精品法治思想的重大意义、法律明白人工作开展的意义和方向、《民法典》规定的自然人的权利和义务进行了详细解读。

培训结束后,参加学习人员对此次“法律明白人”专题培训给予了高度评价,参加此次培训活动的“法律明白人”表示:“此次培训非常及时,效果非常好,大家不仅学习到法律知识、学习到习近平法治思想的意义,更是了解了自己工作的意义,明确了未来的工作开展方向”。专题培训会的举办使村两委干部、“法律明白人”、法治带头人的法律素养和法律知识得到了很大的提升,对于群众使用法律武器捍卫自己的合法权益、解决矛盾纠纷具有深远意义,推动了两河口镇全民知法、懂法、守法、用法的氛围形成。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP