您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

市中街道:协调修剪、清理隐患树木

作者:  来源: 发布日期:2021-10-21 10:47:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

自党史学习教育开展以来,市中街道始终把为群众着想、为群众办实事、解决群众难题作为一项重要任务常态化开展,把工作做到群众心坎上。

近日,市中街道为群众解决了两件操心事,一是对农工部宿舍老旧小区的几棵大树进行的修剪,居民反映小区院坝内几棵大树因为多年未修剪,树枝有的长到居民室内,并且由于树根裸露,近期连续刮风下雨,存在翻根的危险,安全隐患较大。市中街道得知后,便积极和创文包保单位鼎丰集团商量解决办法,确定方案后立即联系了工人对大树进行了全面的修剪;二是对蔬菜公司宿舍居民家中果树进行清理,居民反映其果树树根从楼顶房檐处扎进了楼房墙体,墙砖有松动现象,该居民又年老恐高,无法处理,所以向社区求助,社区立即组织专业人员进行清理。这两件小事完美的解决充分得到了居民群众的点赞,安全隐患消除了,居民群众脸上也露出了轻松的笑容。

市中街道以文明城市创建为契机,结合党史学习教育“我为群众办实事”系列活动,改进工作方式方法,对安全隐患及时排查,对居民诉求及时回应,切实解决居民反映的烦心事、闹心事。在解决居民诉求的同时,动员诉求人和周围居民全过程参与治理,不但增进了社区与居民、居民与居民之间的感情,也让党群关系更加和谐友好,提升了居民参与基层治理的积极性。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP