您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

石堡乡:用足群众需求排查“三股力”

作者:  来源: 发布日期:2021-10-23 10:10:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是以“学习力”守民心办实事。为深入推进党史学习教育走深走实,认真解决群众“急难愁盼”等民生热点问题,乡党委提出要向群众学,要拜人民为师,依靠群众、联系群众,从群众中来到群众中去。今年以来,乡党委已召开群众需求排查工作会议2次,成立工作领导小组,由乡主要领导担任组长,推进“群众需求大排查”主题活动开展。

二是以“行动力”践初心求实效。各村(社区)干部同驻村干部一起,通过随机入户的方式,坐下来与他们面对面闲话家常、交流交心,详细询问家庭收入、生活状况、存在的实际困难等,并做好走访记录,力求把民生所盼摸清摸透,把问题困难摸实摸准,尽最大努力解民惑、排民忧,帮助解决群众的实际难题。截止目前,已到50余户村民家中进行了走访,当场解决群众需求10余次。

三是以“凝聚力”汇众志谋发展。选派30名左右有群众基础、统筹能力强的乡干部结合“我为群众办实事”活动,入村通过群众会、院坝会,在全乡4村1社区20个村(居)民小组来了解群众所思所盼,倾听群众诉求,认真收集群众意见建议,做到“民有所呼、我有所应”。截止目前,全乡共召开3次群众交流会,收集群众反映的个人诉求问题72个,现场解决问题4个。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP