您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

丙安镇第二届人民代表大会第一次会议隆重开幕

作者:  来源: 发布日期:2021-10-26 16:55:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

不忘初心谋发展,继往开来谱新篇。10月24日下午,丙安镇第二届人民代表大会第一次会议隆重开幕。来自全镇各条战线的40余名人大代表齐聚一堂,共商发展大计,共绘未来蓝图。

下午3点,大会在雄壮的国歌声中开幕。在全体代表热烈的掌声中,丙安镇党委副书记、镇长提名人选袁露作政府工作报告,袁露在报告中对丙安镇过去五年的工作进行了回顾。他指出,五年来,丙安镇政府工作在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,全镇上下团结一致、克难攻坚,坚决打好脱贫攻坚“收官战”、疫情防控“阻击战”、防汛救灾“遭遇战”、经济发展“突围战”,在大战大考中交出了满意的答卷,为实现全面小康和乡村振兴打下坚实基础。

袁露强调,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为全力打造美丽丙安、幸福丙安、生态丙安、红色丙安、人文丙安而努力奋斗。

随后,丙安镇党委委员牟中全作人大主席团工作报告。他说,丙安镇人大主席团要始终围绕镇党委、政府中心工作,紧紧依靠人大代表和人民群众,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持党的领导,坚持人民当家作主,坚持依法治镇,高度关注涉及人民群众关心的热点、难点问题。为促进我镇经济发展、社会进步、脱贫攻坚、人民生活改善作出了积极贡献,人大各项工作取得了新成绩。

牟中全强调,镇人大主席团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记“七·一”重要讲话精神,认真贯彻省、遵义市、赤水市关于进一步加强人大工作的意见。在镇党委的领导和上级人大的指导下,全力围绕中心工作和重点工作,推进法治,维护民利,落实镇人代会确定的各项任务。认真履行宪法和法律赋予的职责,将人大工作融入服务经济发展之中,为推动丙安“十四五”时期经济高质量发展,加快建设“五个丙安”发挥人大应有的贡献。

会议还书面听取了《丙安镇2021年(1-9月)财政预算执行报告(草案)》。丙安镇党委书记杜小玲等党政领导干部,部分二级机构负责人等出席大会开幕式。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP