您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

文华街道持续开展禁毒宣传“八进”活动

作者:  来源: 发布日期:2021-10-22 18:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为了进一步加大禁毒宣传教育的力度,增强辖区广大群众拒毒防毒的意识,同时充分调动群众参与禁毒人民战争,发挥舆论宣传作用,坚决遏制毒品蔓延,切实减少毒品危害,切实保障辖区广大群众的安全。本周以来,文华街道各社区持续在辖区内开展禁毒宣传“八进”活动。

一、各社区全方位多形式开展禁毒知识宣传“八进”活动。社区工作人员通过召开群众会宣传禁毒知识、向社区居民发放禁毒宣传单或在微信群发送禁毒知识宣传短信,向社区居民讲解了防范新型毒品的基本知识,详细讲解毒品、特别是合成毒品的危害性,涉毒违法犯罪的基本常识等,引导社会各界增强拒毒防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,积极地参与毒品犯罪作斗争,做一名合格公民。

二、文华本周以来开展禁毒知识宣传“八进”活动,走访发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余次,宣传了20余个微信群,通过宣传,积极引导了居民群众、各行各业从业人员对禁毒工作重要性的深刻认识与参与禁毒斗争的积极性,为“无毒社区”参加活动奠定了良好的基础。

三、通过禁毒宣传八进活动的开展,有效提高了社区居民拒毒防毒的意识及能力,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。我街道各社区接下来还将持续开展禁毒知识宣传“八进”活动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP