您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

葫市镇第九届人民代表大会第一次会议胜利召开

作者:  来源: 发布日期:2021-10-29 17:04:01   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月28日,赤水市葫市镇第九届人民代表大会第一次会议在葫市政府一号会议室召开。此次会议应到位代表56名,因事因病请假3人,实际到会代表53名,符合规定人数。列席会议的有不是镇人大代表的镇党政班子成员,村(社区)支书、主任和二级机构负责人。

九届人大第一次会议第一次全体会议

下午14时,按大会议程完成有关党员领导干部及召集人会议、各代表团预备会议、全体预备会议、主席团第一次会议和集中收看换届纪律警示片《警钟长鸣》等议程后。16时50分,葫市镇第九届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中开幕。

九届人大第一次会议第二次全体会议

会上,镇党委副书记、镇长黄静同志代表镇人民政府向大会作政府工作报告,镇党委委员、人大主席袁春阳同志代表镇人大主席团向大会作人大工作报告。

当选人员就职宪法宣誓

29日上午,会议审议通过了各项工作报告和决议。全票选举黄静同志为葫市镇人民政府镇长,母敬、王乃兵、曾平平为副镇长的葫市镇新一届人民政府领导班子;全票选举袁春阳同志为镇人大主席团主席、黄燕梅同志为副主席。

九届人大第一次会议胜利闭幕

葫市镇党委书记谢少雄在大会闭幕式上讲话时指出,葫市镇第九届人民代表大会第一次会议,是一次分析形势、凝聚共识的大会,是一次集思广益、凝聚力量的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,对于推动葫市镇今后的发展具有十分重要的意义。要求各位代表要牢记使命,坚持党的领导,认真履行好代表的法定职责,着眼服务发展大局,积极建言献策。要充分发挥来自基层、与群众联系密切的优势,宣传好党的方针政策,切实当好反映社情民意的“情报员”,人民利益的“维护员”,矛盾纠纷的“调解员”,担当起镇党委、政府联系群众的桥梁和纽带。要在镇党委的领导下,团结全镇人民,与时俱进,开拓创新,努力推动全镇经济社会高质量发展。要切实履行好人大代表岗位职责,发挥作用,把宣传贯彻镇党委、镇政府各项思路目标、政策措施作为首要任务,把大会精神转化为全镇的实际行动,促进葫市镇各项事业再上新台阶。

代表合影

会议要求,镇人民政府要在镇党委的坚强领导下,严守生态和发展两条底线,抢抓长江经济带、成渝地区双城经济圈等重大发展机遇,围绕“四新”主攻“四化”,以乡村振兴为抓手,提振信心、乘势而上,聚焦高质量发展根本出发点,发挥区位、产业比较优势,全力以赴推进“三大”战略行动,为高质量发展培育新的路劲;全力以赴推进“四化”同步建设,为高质量发展注入新的动力;全力以赴改善民生条件,切实增强群众获得感、满意度。

会议号召,全镇人民要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,始终坚持以高质量发展统揽经济社会全局,坚持生态优先、绿色发展、共建共享为原则,发挥资源优势,壮大支柱产业,苦干实干、锐意进取,为建设“美丽竹乡·康养葫市”而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP