您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:干群齐心,共保竹原料供应

作者:  来源: 发布日期:2021-10-30 11:51:03   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为实现竹资源的可持续利用,长沙镇党员干部离开办公室,到田间地头宣传动员群众砍伐竹原料,以自己的实际行动,带动广大群众砍伐竹原料,帮助群众增收致富,共同保证全市的竹原料供应。

66岁的长沙村何天容,儿子儿媳常年在外务工,有了丰富的竹资源,可年老体弱的他望着满山的竹原料如何变成钱而发愁。长沙村党支部副书记陈友强在上门入户宣传时了解后,立即组织9名镇、村干部穿上胶鞋、迷彩服、手提弯刀进山帮助何天容采伐竹原料,经过一天的奋斗,帮助何天容采伐了4吨多的竹原料,看着马上变成钱的竹原料,何天容笑得合不拢嘴。

像这样的场景还在长沙镇的每一个村上演着,党员干部们通过上门宣传,或通过亲自帮群众砍竹原料等方式,引导群众在秋冬季砍竹原料,增收致富。

一直以来,长沙镇将竹原料组织保障工作当作当前中心工作抓,细化分解任务到全镇6个村46个村民组,实行每日一调度,每周一督查,做到“10+1必砍”,形成了镇、村、组、农户齐上阵的格局。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP