您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇第九届人民代表大会第一次会议隆重召开

作者:  来源: 发布日期:2021-10-30 11:51:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年10月29日,备受关注的长沙镇第九届人民代表大会第一次会议在镇人民政府三楼会议室隆重召开,出席会议的有镇九届人大代表59名,列席代表21名,共80人参加会议。他们以高度的政治热情和政治责任感出席本次大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

上午十一点,镇党委书记王彬宣布:长沙镇第九届人民代表大会第一次会议开幕。与会人员全体起立,高唱国歌。

会议上,代表们听取了镇党委副书记、镇人民政府镇长曾紫微代表镇人民政府所作的《长沙镇人民政府工作报告》,镇人大主席李敬代表镇人大主席团作的《长沙镇人大主席团工作报告》,以及《长沙镇财政报告》等三个工作报告。

曾紫微指出,回顾过去的五年,经济下行压力持续加大、多重困难和挑战相互交织,长沙镇始终坚持稳中求进工作总基调,坚定发展信心、保持战略定力,积极沉着应对、主动攻坚克难,在风险防控、产业转型、城乡发展、生态建设、民生保障和社会治理等重点领域取得重大进展,用实际行动践行了习近平总书记“守住发展和生态两条底线”的殷切嘱托,用实际成效彰显了新时代的长沙担当、长沙作为,奋力成就了长沙镇发展速度最快的五年、镇村面貌改变最大的五年、生态环境建设最好的五年、人民群众得实惠最多的五年。

曾紫微表示,在今后的五年中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察贵州、遵义工作的重要讲话指示精神,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守住发展和生态两条底线,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,围绕“一镇一轴两片区”发展规划,以“旅居型”特色小城镇建设为龙头,以习水河流域生态优先绿色发展示范区建设为载体,以特色农产品生产加工园区和戈千崖康养旅游度假区为重点,做好农工旅三产融合发展新文章,着力建设绿色生态、开放共享、宜居宜业、和谐安定、小康文明“五个新长沙”,奋力把长沙建设成为特色农业主战场、康养旅游目的地、融入成渝桥头堡、共同富裕的先行区。

曾紫微强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。长沙的发展已经站在新的历史起点上,乡村振兴的美好愿景正在变为现实。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,始终保持“功成不必在我”的定力,发扬“建功必定有我”的拼劲,同心同德、苦干实干、负重拼搏、一往无前,为推动“五个新长沙”建设,打造“旅居长沙”作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP