您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇:140余人参加“保护母亲河”志愿者服务活动

作者:  来源: 发布日期:2021-10-19 11:52:40   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,给全镇人民创造一个干净、美丽、整洁、舒适的生活居住环境。赤水市长沙镇于2021年10月18日组织全镇职工、保洁环卫人员、志愿者等140余人,开展“保护母亲河”志愿者服务活动。

在清理河滨步道的现场,志愿者们手提垃圾袋,带着火钳、砍刀、扫帚等工具,沿着河滨步道清理白色垃圾,将步道两侧的杂草和影响通行的杂树进行清除。有的志愿者在前面清理白色垃圾和杂草,有的志愿者则在后面用铁翘和锄头将步行道上的淤泥、河沙清理干净。大家有序分工、各司其职,在一片欢声笑语中为我们的“母亲河”重新梳妆打扮。

在长沙村清理现场,大家不畏困难。为了彻底清理干净白色垃圾,大家或义无反顾钻入一人多高的芦苇丛中,或奋不顾身踩着悬空的竹竿清理竹尖上的白色垃圾,或大家齐心协力将竹尖拉下来清理其上的垃圾。

“我是土生土长的长沙人,看着现在习水河的水越来越清澈,我心中也充满了自豪感,保护习水河就是保护我们自己。”参加过10余次保护母亲河行动的志愿者陈顶会用实际行动践行着绿水青山就是金山银山理念。

据悉,今年以来长沙镇已经组织辖区内的“五老”人员、志愿者、干部职工开展了10余次保护“母亲河”新时代文明实践志愿服务活动,累计参与人次400余人,累计清理面积达10万余平方米。通过这些志愿服务活动,不仅让群众意识到保护母亲河的重要性,还提高社会群众及沿河居民的河流保护意识,共同实现“水清、岸绿、整洁”的目标,让“旅居长沙”越来越美。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP