您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长沙镇传达学习中国共产党赤水市第八次代表大会精神

作者:  来源: 发布日期:2021-10-21 11:53:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月20日晚上,长沙镇召开全镇干部职工大会,传达学习中国共产党赤水市第八次代表大会精神,镇党委书记王彬主持会议,在家班子成员和全镇干部职工共计100余人参加本次会议。  

会上,镇党委委员、组织委员传达学习了市委书记汪能科同志代表中共赤水市第七届委员会向大会所作的题为《坚持以高质量发展统揽全局 奋力开创百姓富生态美产业强的现代化赤水新未来》的报告精神和市纪委书记聂珍玉同志代表中共赤水市第七届纪律检查委员会所作的题为《忠诚履行职责使命 深化全面从严治党 为开创百姓富生态美产业强的现代化赤水新未来提供坚强保障》的工作报告精神。随后,市级党代表王彬、苟椿强、袁益伟、王德利、熊敏、赵生强结合自己工作岗位,围绕中国共产党赤水市第八次代表大会精神谈自身感受和下步工作打算。

会议指出,中国共产党赤水市第八次代表大会实事求是地总结了过去五年赤水市的成绩,科学谋划了赤水市未来五年发展的总体思路和总体目标。充分体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神的深刻认识,充分体现了对大局大势、市情社情的精准把握,充分体现了人民至上的民生情怀,是指导赤水市未来五年高质量发展的纲领性文件。

会议强调,全镇各级党组织和党员干部要全面深入学习贯彻中国共产党赤水市第八次代表大会精神,要反复学、学反复。一是要迅速在全镇兴起学习宣传中国共产党赤水市第八次代表大会精神的热潮,将贯彻落实精神作为一项重要政治任务抓紧抓实,各党支部要通过三会一课、百姓讲堂等组织专题学习,班子成员要带头到所驻村(社区)上党课宣讲会议精神,确保党代会精神家喻户晓。二是要牢牢把握国家建设成渝双城经济圈和渝赤叙高速开工在即的历史机遇,牢固树立“边缘就是前沿”的争创意识,不断增强自身吸引力和承受力,要以“党建+”等模式,抓紧谋划长沙镇如何融入成渝双城经济圈,如何依靠成渝双城经济圈带动长沙农业产业发展。三是要围绕“四新”主攻“四化”,按照“一镇一轴两片区”发展规划,以“旅居型”特色小城镇建设为龙头,以习水河流域生态优先绿色发展示范区建设为依托,以特色农产品生产加工园区和戈千崖康养旅游度假区建设为重点,奋力实施乡村振兴,全力以赴把长沙建设成为特色农业主战场、康养旅游目的地、融入成渝桥头堡,奋力建设绿色生态、开放共享、宜居宜业、和谐安定、小康文明“五个新长沙”。四是要抓紧抓实全国文明城市创建、乡村振兴“十个一”工程、基层党建和社会治理等各项工作,为建设未来新赤水贡献长沙力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP