您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

文华街道继续开展“电信诈骗防范知识”宣传工作

作者:  来源: 发布日期:2021-10-29 18:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步加大防范宣传力度,提高群众防诈骗能力,减少各类诈骗案的发生,有效保护群众的财产安全,维护辖区治安。本周以来,文华街道各社区持续开展了防范电信诈骗宣传活动。

一、各社区工作人员到辖区内发放电信诈骗防范知识宣传单,并向他们详细讲解各种诈骗伎俩、讲授实用的防诈骗技能和知识,如不要轻信各种电话中奖信息,不要随意透露个人敏感信息,在涉及各种转账汇款前认真核实相关情况,不要盲目汇款等。民警还结合具体的案例,向群众讲解诈骗案的危害,提高群众的防诈骗能力和意识,并现场向群众发放各类防诈骗宣传资料,帮助群众树立防范意识。

二、通过反诈知识宣传单的发放,极大地提高了辖区群众对电信诈骗的防范意识和自我保护意识,营造了良好的反诈氛围为社区居民的个人信息以及个人财产安全提供了保障,有效地推进了反诈知识宣传工作的开展。本周内,文华街道共发放了129份宣传单,宣传了220余人。后续电信诈骗防范知识宣传还将在各社区辖区内持续开展。

我街道接下来还将持续开展预防电信网络诈骗宣传,切实增强辖区居民群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,保障辖区居民群众信息及财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP