您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

天台镇:战“疫”一线党徽闪亮党旗飘扬

作者:  来源: 发布日期:2021-11-01 15:53:27   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

疫情就是命令,防疫就是责任。疫情防控,关系千家万户;幸福安康,皆是人民期盼。新冠肺炎疫情防控在进行,天台镇党员干部冲锋在前、扎实工作,筑起层层守护的坚强壁垒,党徽在防疫一线熠熠生辉,党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

“今天我到月亮田高速路口时工作人员就让我靠边停车,让我出示健康码、行程码和测量体温,我年纪大咯操作手机不熟练,幸好有工作人员耐心指导最终完成了检测,感觉很暖心。”司机刘丰说到。

党徽闪耀,全员出动。镇党委、镇政府第一时间召开疫情防控工作紧急调度会,扎实安排了疫情监测点值守、近期外出人员摸排、返乡人员回流管控等当前疫情防控重点工作。由镇政府、经开区、公安部门、交警队、卫生院各一人组成疫情防控监测点的值班队伍,进行24小时的值班值守。第一时间在月亮田高速路口设立了防疫检测点进行扫码和体温检测工作,重点监测近期外出且与确诊人员有交叉轨迹人群,对返乡红码、黄码人员要及时发现、及时上报、及时检查,全面做好疫情防控各项工作。截至目前,高速路口防疫检测点已排查车辆600余辆、人员700余人。

“作为一名党员,我始终牢记共产党人的初心和使命,在紧要关头,我们党员永远是广大人民群众的先锋队,在疫情面前,我们党员必须发挥模范先锋带头作用,为群众筑起安全屏障,守护万家平安。”党员潘明珍说到。

党旗飘扬,一线抗疫。为做好外来输入排查,天台镇成立了月亮田疫情防控临时党支部、设立党员先锋岗,组建了党员先锋队;同时,各村、社区还以党支部为核心,以党小组为单元,全面开展外来人员摸排,积极发挥党员的先锋模范带头作用,党员干部以身作则,带头落实防疫要求,带头做好宣传引导,带头坚守岗位履职尽责,积极主动承担起疫情防控责任。截至目前,已有60余名党员战斗在疫情防控工作第一线。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP