您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

两河口镇第二届人民代表大会第一次会议胜利召开

作者:  来源: 发布日期:2021-10-30 16:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年10月27-28日,两河口镇第二届人民代表大会第一次会议取得圆满成功。

大会听取和审议了《政府工作报告》以及《两河口镇人大主席团工作报告的决议》,审查批准了《两河口镇2021年1-9月财政预算执行情况报告》。会议选举产生了镇人民代表大会主席1名,镇人民政府镇长1名、副镇长3名。

会议指出,“十三五”时期是两河口镇发展史上具有重要里程碑意义的五年,五年来,镇人民政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督下,以脱贫攻坚为统揽,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为生态旅游智慧小镇建设打下坚实的基础。

会议指出,由于我镇正处在发展的关键期,各项基础设施投入的资金需求不断加大,如何破解财政收支开源与节流、财源培植将是今后我镇财政工作重心。财政工作要围绕当前的难点和重点,在镇党委领导下,以镇党代会确立的奋斗目标,开拓创新,求真务实,扎实工作,为把两河口建设成“生态旅游智慧小镇”提供强有力的财政支撑。

会议强调,未来五年,镇人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记视察贵州重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以新集镇建设为核心、以“富民强镇”为根本,以“四化”建设为抓手,满足人民日益增长的美好生活需要,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力谱写生态旅游智慧特色小镇建设新篇章。

会议强调,未来五年,镇人民政府要以“三大战略”为引领,厚植“富民强镇”新优势;以“四化”建设为抓手,激发“富民强镇”新活力;以“五大提升”为载体,适应“富民强镇”新需求;要坚定不移持续强化自身建设,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议号召,未来五年,将是两河口镇迎来重大历史性变革的五年,在这伟大的转折时刻,全镇各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、遵义市委、赤水市委和镇党委的坚强领导下,艰苦奋斗、戮力同心,主动适应新常态、把握新机遇、应对新挑战,承前启后、继往开来,为奋力打造生态旅游智慧小镇不懈奋斗!

会议在庄严的国歌声中圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP