您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇短讯 » 最新信息

长期镇第九届人民代表大会第一次会议成功召开

作者:  来源: 发布日期:2021-11-01 16:25:16   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月29-30日,长期镇第九届人民代表大会第一次会议成功召开。63名镇人代表和52名列席代表参加了会议。

本次会议听取和审议了长期镇人民政府工作报告、长期镇人大主席团工作报告和长期镇人民政府2021年1-9月财政预算执行情况报告。会议票决通过了余国庆同志副镇长职务的辞职申请。

会议依法按程序进行了选举,张健同志当选镇人大主席,胡群同志当选镇人民政府镇长,徐乙平、王静、李勋三位同志当选镇人民政府副镇长,并进行了庄严的宪法宣誓仪式。

与会代表们充分肯定了镇政府五年来取得的工作成绩。与会代表认为,过去五年,镇人民政府在市委、市政府和镇党委的领导下,坚持稳中求进工作总基调,全镇干群凝心聚力、砥砺奋进,全力打赢了“三大攻坚战”,各项工作协调推进,“十三五”目标任务较好完成,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。今后五年,深入贯彻落实习近平在中央人大工作会上的讲话精神,不折不扣把镇党委各项决策部署落实到人大工作的各方面,为奋力开创百姓富生态美产业强的现代化长期新未来贡献智慧力量。

镇党委书记曾远超从“提高政治站位,抢抓机遇谋发展;牢记历史使命,一心为民抓发展;发扬石斛精神,尽责履职促发展”三方面对全体代表和列席代表提出工作要求,在今后工作中,更要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记嘱托,勇于担当,明责践诺,攻坚克难,砥砺奋进,开启新征程、实现新超越,为加快建设百姓富生态美产业强的现代化长期新未来而不懈奋斗。

会前还组织人大代表、列席代表集中观看了换届警示教育片《警钟长鸣》,并对与会代表进行了业务培训。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP